歐洲分子生物組織


歐洲分子生物組織(European Molecular Biology Organization,簡稱EMBO)成立於1964年,透過全球頂尖研究人員的合作交流,將分子生物學推廣為擴及醫療、植物培育及農業應用之重要領域,並促進全球生命科學的發展,現有來自全世界生命科學領域的1800多位頂尖學者獲選為EMBO院士,迄今已有88位EMBO院士獲諾貝爾獎之殊榮。 

分子生物研究所薛雁冰及生物多樣性研究中心蔡怡陞獲選為歐洲分子生物學組織第一屆全球研究學者

為使生命科學領域的青年科學家有足夠的資源去建構獨立的實驗室並與歐洲的科學家們有更多交流合作的機會,EMBO推動第一屆「全球研究員網絡計畫」(Global Investigator Network Program),由從合作協議涵蓋的國家(如印度、新加坡、智利和台灣等國)中選出第一屆全球研究學者(Global Investigators),日前(12月3日)已公布獲選名單,9位獲獎名單中有2位獲選者來自於本院,分別為本院分子生物研究所薛雁冰助研究員及生物多樣性研究中心蔡怡陞副研究員。 

詳細內容

薛雁冰當選歐洲分子生物學組織2020年EMBO年輕研究學者

 

歐洲分子生物組織(European Molecular Biology Organization,簡稱EMBO)成立於1964年,透過全球頂尖研究人員的合作交流,將分子生物學推廣為擴及醫療、植物培育及農業應用之重要領域,並促進全球生命科學的發展。本院分子生物研究所薛雁冰副研究員獲得殊榮。薛副研究員的研究計畫專注於食肉真菌和線蟲之間的天敵相互作用。

詳細內容

林書葦獲選為歐洲分子生物學組織(EMBO)全球研究學者

歐洲分子生物學組織(European Molecular Biology Organization,簡稱 EMBO)是世界上最具影響力的生物學會之一,由超過1800位歐洲及世界各地頂尖生物學家所組成。EMBO2019年開始推動「全球研究學者網絡計畫(Global Investigator Network)」,每年自合作協議國中選出表現傑出、成立實驗室未滿六年的全球研究學者(Global Investigator),給予經費及科學交流機會的支持。林書葦與另外八位各國年輕學者,獲選為第二屆的全球研究學者。

https://www.embo.org/news/press-releases/2020/nine-life-scientists-become-embo-global-investigators.html

詳細內容