吳漢忠


細胞與個體生物學研究所研究員

聘吳漢忠為細胞與個體生物學研究所代理所長

聘吳漢忠為細胞與個體生物學研究所代理所長

詳細內容

設立生醫轉譯研究中心(Biomedical Translation Research Center, BioTReC)

生醫轉譯研究中心(Biomedical Translation Research Center, BioTReC)設立案業奉總統核定,並自本(108)年9月17日正式成立。細胞與個體生物學研究所吳漢忠研究員奉核定代理生醫轉譯研究中心主任職務,自108年9月17日起至新任主任到任為止。

詳細內容

聘吳漢忠為生醫轉譯研究中心主任

細胞與個體生物學研究所研究員吳漢忠先生核定兼任生醫轉譯研究中心主任,聘期自109年9月1日起至112年8月31日止。

詳細內容

吳漢忠獲選為美國國家發明家學院新科院士

細胞與個體生物研究所特聘研究員暨生醫轉譯研究中心主任吳漢忠,2020年獲選為美國國家發明家學院(National Academy of Inventors, NAI)」新科院士(NAI Fellow),為學術發明家的最高榮耀。

吳漢忠致力癌症及傳染病新療法研發,也長期著重基礎及轉譯醫學研究。其研究興趣在於尋找新的腫瘤抗原及開發新穎藥物傳輸系統,應用於腫瘤分子影像與治療。他發展出一套噬菌體顯現法(Phage display)來尋找特殊表現受體,用於產生全人抗體,並鑑定多種腫瘤標靶胜肽。至今已發表超過110篇國際期刊論文、獲得66項專利技術,其中更有20項技術已成功授權予生技公司、7項技術正進行臨床試驗或上市銷售、7項專利正進行前臨床試驗。其創新的研究成果不僅在基礎研究和應用科學上具重要價值,也為臺灣及全球的生技醫藥產業及藥物開發帶來實質貢獻,亦獲國際肯定。

 

詳細內容